Участие в архитектурно-строительной выставке «BUDEXPO-2022»

17 марта в рамках Международной архитектурно-строительной выставки "BUDEXPO-2022" прошла конференция, посвященная теме цифровизации строительной отрасли.

В числе гостей на данной конференции присутствовали председатель Союза строителей Ничкасов Анатолий Иванович, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Ананич Алексей Иванович, директор РУП "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве" Пурс Геннадий Анатольевич.

Спикеры конференции представили достижения своих организаций в области цифровизации. Производственное объединение "Белоруснефть" не осталось в стороне и представило сразу три доклада от различных структурных подразделений (БелНИПИнефть, Нефтехимпроект, УКС Центрального аппарата).

Приветственное слово от лица производственного объединения было предоставлено заместителю генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе Котику Андрею Богдановичу.

В рамках выступления от государственного предприятия "Белоруснефть-Нефтехимпроект" BIM-менеджер предприятия Довгаль Елена Валерьевна подняла ключевые вопросы обозначенной тематики в презентации "Есть ли выгоды от BIM-технологий или как мотивировать Заказчика". В докладе были раскрыты основные преимущества использования технологий информационного моделирования для каждой стадии жизненного цикла объекта.

На примере собственного опыта внедрения информационных технологий Елена Валерьевна подчеркнула главные перспективы развития технологии, мотивирующие факторы для заказчика, принципы и задачи формирования целевого продукта в виде единой информационной модели объекта строительства.

Особое внимание было уделено применению эксплуатационных информационных моделей, что вызвало особый интерес у слушателей конференции.

В заключении своего доклада спикер обозначила необходимость проведения совместной работы как между различными ведомствами страны, так и внутри строительной отрасли в целях выработки единых решений, которые позволят раскрыть потенциал информационных технологий и использовать выгоду от их использования на максимально высоком уровне.

Такой подход, по мнению спикера, позволит получить как экономический эффект, так и в целом повысить качество продукта, обеспечив тем самым устойчивое развитие строительной отрасли.

 

О нас

Проектирование опасных производственных объектов химической, нефтехимической и газовой промышленности. 
Современные технологии в проектировании. 

Контакты

+375 (17) 279-91-02 (тел.)

+375 (17) 379-40-72 (факс)

nhp@beloil.by 

ул. Лещинского, 4А,

г. Минск, 2201400, РБ 

Ссылка на сайт интернет-портала Президента РБ

Ссылка на сайт Pravo.by Право бай

Ссылка на сайт Белоруснефть

© Белоруснефть-Нефтехимпроект, Беларуснафта-Нафтахімпраект, Belorusneft-Neftehimproekt